极速鲨课堂:内存如何挑选?小白速懂

玩游戏总是出现帧数过低的情况,相信这是很多电竞玩家的苦恼。众所周知,如果游戏帧数低于60FPS,那么游戏体验会有非常明显的卡顿,而提升帧数的主要方式就是升级CPU和显卡,这也是主要提升帧数的方式,当然,还有一个硬件也是决定游戏帧数的维度之一,那就是——内存。

内存和CPU相互协作的,这也就意味着,游戏对CPU越依赖,内存所带来的效果就会越明显, 例如我们玩一些计算量较大的游戏,总是出现大画面加载卡顿的情况,这就是内存容量不足导致。

所以选择一组高性能的内存就越发重要,今天笔者就给大家简单的介绍一下,内存的选购方式。

内存选购的最重要的四点。

买内存的时候需要注意些什么?如果内存买回来,自己用不上岂不是悲剧了,接下来的四点就是买内存的要点,最大程度的避免多花冤枉钱。

内存代数:首先要明确内存的代数,DDR、DDR2、DDR3、DDR4,是无法相互兼容的,当下电脑一般搭载代数为DDR4,还有一些老电脑使用的是DDR3。在加内存条的时候需要在电脑中查看以及内存的支持情况,如果你是DDR4的电脑,但是买了DDR3的内存那可就悲剧了。

内存容量:内存容量一直是消费者最关心的参数之一,当下电脑基本都是8G内存起,内存容量决定储存数据的多少。现在如果玩游戏的话,那么16G还是最好的,因为8G不确保会不会出现瓶颈的情况,所以还是大一些比较好,此外双8G电脑的速度也比正常的单条16快。

内存频率:内存频率是一个非常重要的参数,但这其中也有很多的要点。例如16G DDR4 3000MHz中 3000MHz就是这个内存的频率,理论上内存频率越大速度越快,但是还会受到其他的因素影响。

内存时序:时序是描述内存性能的参数:CL、TRCD、TRP和TRAS,一般被用阿拉伯数字来表示,例如,19-22-22-43。 CL对内存性能的影响是最明显的,一般DDR4内存的CL数值在15左右,DDR3内存的数值在5到11左右。这几个数字就代表着内存的延迟时间,一般数字越小越好。

如果你能看懂这4点,那么你买内存的时候就是有一定的分寸了,所以少花冤枉钱,从会看内存开始。

极速鲨硬件课堂,科普硬件百科,传递攒机窍门,做硬件卖整机我们是认真;想了解更多极速鲨硬件课堂,以及极速鲨品牌整机,欢迎关注极速鲨(jisusha)公众号,或是加入官方粉丝群(加群请备注本文作者姓名,如:“林爽雨”,否则不予通过)

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:http://diy.zol.com.cn/762/7622907.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注