野生动物碰不得非法猎杀受严惩

  随州日报讯(通讯员肖洪丽)野生动物可能是多种病毒的携带者和传染源,“野味产业”可能对公共卫生安全构成重大隐患,特别是新冠肺炎疫情在全球肆虐之时,我国加大了对涉野生动物违法违规的打击和管理力度。可是,在这种情况下依然有人非法狩猎、销售和食用野生动物。2月3日,曾都区森林公安分局一举抓获三名非法猎杀野生动物的犯罪嫌疑人。
  2021年1月20日,区森林公安分局收到纪委移交举报线索:洛阳镇胡家河村和永兴村有人猎杀、销售野生动物。该局高度重视,成立了破案攻坚工作专班。案件侦办中,得到市局有关部门的大力支持。2021年2月3日晚,区森林公安分局在洛阳派出所的有力配合下展开行动,参战民警克服疲劳、连续作战,一晚抓获非法狩猎人员3人,收缴兽夹79个,锁紧套25根,铁钩和矛各1支,野生动物肢体多块。
  经查,三名违法人员参入非法狩猎,猎捕野生动物数量分别为:17只、12只、6只,大部分野生动物用于出售、盈利,小部分留下食用。依据《中华人民共和国野生动物保护法》第四十六条第一款的规定,三名违法人员已被依法处罚。
  在此森林警察提醒大家:野生动物碰不得,非法捕猎、销售和食用野生动物有重大安全隐患,甚至违法乃至涉嫌犯罪。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注